- PUBLICIDADE -

5 inovações que estão mudando o agronegócio do Brasil

5 inovações que estão mudando o agronegócio do Brasil
- PUBLICIDADE -

Listamos cinco inovações que estão mudando a cara do agro brasileiro.

Não resta dúvidas que novos modelos de agricultura e de tratamento do campo serão necessários para um futuro saudável da humanidade. 

Um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontou que, para que a humanidade chegue à metade deste século com produção suficiente e sem destruir o planeta, o agronegócio precisa se renovar.

“Atualmente a agricultura, em muitos lugares, está usando água, terra ou fertilizantes demais”, escreve a FAO.

A boa notícia é que muitas empresas, agricultores, pecuaristas e organizações do Brasil já estão engajadas para mudar este cenário.

Abaixo nós listamos 5 inovações que estão mudando a cara do agro brasileiro:

5. Rastreamento da cadeia

Com boa parte das grandes empresas globais afirmando o compromisso de zerar emissões de carbono, transparência será a palavra-chave. 

4. Economia de água e baixo carbono

O uso inteligente da água é uma preocupação sem precedentes para o futuro do agronegócio do Brasil.

3. Agricultura de precisão

Atender à demanda alimentar do futuro não pode acontecer com aumento de área, mas com mais alimento produzido por área.

2. Integração lavoura-pecuária

A integração entre diferentes atividades e com os remanescentes de vegetação nativa já começa a ser disseminada pelo Brasil.

1. Insumos naturais

Uma das apostas brasileiras para alavancar a produção do futuro é a chamada “rochagem” ou “pó de rocha”. 

Estes insumos naturais são fertilizantes naturais, extraídos de rochas que contenham substâncias como potássio, calcário e magnésio, e capazes de devolver ao solo nutrientes perdidos.

PUBLICIDADE
- PUBLICIDADE -

TÓPICOS

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no reddit
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -