- PUBLICIDADE -

A viagem do açúcar pelo corpo humano

A viagem do açúcar pelo corpo humano
- PUBLICIDADE -

Uma enzima presente na saliva, quebra as moléculas de açúcar.

Não faltam evidências de que o consumo de açúcar em excesso traz prejuízos ao organismo.

Mas se engana quem pensa que este é um problema recente da humanidade.

Considerado o pai da gastronomia, o francês Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), descreveu da seguinte forma a ânsia pelo açúcar na Europa de séculos atrás:

“Muitas pessoas gostam de comer o açúcar puro, e, em alguns casos, a maioria delas desesperada.”

Jean Anthelme Brillat-Savarin escreveu uma das maiores obras literárias na área de gastronomia e culinária

Abaixo nós vamos te apresentar a viagem que o açúcar faz pelo nosso corpo após ser absorvido na alimentação.

1. Da língua ao cérebro

Após se ligarem às moléculas de açúcar, receptores na superfície da língua enviam sinais ao cérebro. Há aumento de neurotransmissores promotores da sensação de prazer.

2. Avançando pelo tubo digestivo

A enzima amilase, que está presente na saliva, quebra as moléculas de açúcar e dá início à digestão. 

Se o alimento é rico em carboidrato simples, como balas, doces e refrigerantes, o processo todo é rápido — algo em torno de 5 minutos.

3. Na corrente sanguínea

Quando a glicose cai na circulação, o pâncreas produz insulina. Se isso acontece incessantemente, o órgão sai prejudicado, abrindo brecha ao diabetes.

PUBLICIDADE
- PUBLICIDADE -

TÓPICOS

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no reddit
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -