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Brasil cria protocolos para frigoríficos atuarem durante pandemia

Brasil cria protocolos para frigorificos atuarem durante pandemia
Imagem: Albari Rosa / Gazeta do Povo
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Brasil tem conseguido ampliar o mercado para proteína animal apesar dos efeitos negativos da pandemia. 

A portaria e a instrução normativa estabelecendo cuidados que frigoríficos do Brasil devem manter em meio à pandemia de coronavírus foram publicadas nesta quarta-feira (27). 

As regras serão obrigatórias e foram elaboradas em conjunto pelos seguintes órgãos:

  • Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa);
  • Ministério da Saúde;
  • Secretaria de Trabalho e Emprego do Ministério da Economia;
  • Procuradoria-Geral do Trabalho.

O anúncio¹ foi feito, nesta terça-feira (26), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina, em audiência virtual à Comissão Externa do Coronavírus da Câmara dos Deputados.

De acordo com o Ministério da Agricultura, o Brasil tem conseguido ampliar o mercado para proteína animal apesar dos efeitos negativos da pandemia

Nesta segunda-feira (25), o governo Jair Bolsonaro celebrou a decisão da Tailândia de abrir² seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino. 

Referências: [1][2]

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