Português   English   Español   Italiano   Français   Deutsch
Português   English   Español   Italiano   Français   Deutsch

China e Coreia do Sul batalham pelo “kimchi”

China e Coreia do Sul batalham pelo “kimchi”
COMPARTILHE

Imprensa sul-coreana denuncia a "mais recente tentativa de dominação do mundo".

kimchi é uma mistura fermentada de repolho e temperos que é uma das principais representantes da alma da culinária da Coreia do Sul.  

Em artigo de tom provocador, o jornal estatal chinês Global Times noticiou que a ISO teria reconhecido o tempero “pao cai” — um picles de vegetais da província chinesa de Sichuan — como a versão definitiva do “kimchi”.  

A reportagem da mídia chinesa indignou os cidadãos sul-coreanos.  

O Ministério sul-coreano de Agricultura apressou-se em desmentir as alegações da China, frisando que o kimchi não é apenas naba (couve-chinesa) fermentado, mas parte central da cultura culinária da nação. 

O governo em Seul disse ainda que os padrões industriais para fabricação do kimchi foram reconhecidos, já em 2001, pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). 

Além disso, a laboriosa e venerável tradição de fazer o kimchi foi definida pela Unesco como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade em 2013, prosseguiu o órgão do governo sul-coreano.  

O jornal Chosun Ilbo afirmou que a ação seria parte da “mais recente tentativa de dominação do mundo” por parte de Pequim, e que o Global Times não passaria de um “trapo de propaganda”. 

PUBLICIDADE

TÓPICOS
COMPARTILHE
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram

Comentários_

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião da RenovaMídia.

Ao comentar você concorda com nossos termos de uso e política de privacidade.

Assinar
Notificar quando
guest
1 Comentário
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
Marcelo
Marcelo
1 mês atrás

Tadinha da Coreia do Sul, mal sabe ela que a China agora é a dona da ONU…

PUBLICIDADE