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Creme de mandioquinha para o frio

Sopeira verde em cima da mesa com creme de mandioquinha dentro

Aproveite o frio e prepare um delicioso creme de mandioquinha


Ah o frio! A melhor época do ano para preparar os pratos quentes todos adoram, e uma dica sensacional é o creme de mandioquinha, que você pode incrementar com diversos ingredientes a seu gosto.

Se você é adepto do frio e aos caldos quentes, este creme com certeza vai ter agradar.

A receita base do creme de mandioquinha é simples e leva em torno de 40 minutos para o preparo.

Você pode incrementar o seu creme de mandioquinha com diversos ingredientes como:

  • Carne seca
  • Linguiça
  • Carne moída
  • Espinafre
  • Alho poró
  • Couve manteiga
  • Bacon

Enfim, são várias combinações que ficam perfeitas.

Veja o que você precisa para preparar a base do seu creme de mandioquinha.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia.
  2. Espere esfriar e bata a mandioquinha no liquidificador com a mesma água do cozimento (acrescente mais água se necessário) e o caldo de legumes (ou galinha) por 2 minutos e reserve.
  3. Aqueça uma panela, adicione a manteiga e a cebola, frite até murchar, em seguida adicione o alho e deixe dourar.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe até ferver, mexendo de vez em quando.
  5. Após pegar fervura adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e desligue.

Caso queira usar uma das combinações descritas acima, basta incluir no momento da fritura da cebola.

Adicione o creme nas sopeiras e sirva com pão italiano, francês ou o pão do seu gosto.

Bom Apetite!

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