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Deputados da Alemanha propõem aumentar imposto sobre carnes

Deputados da Alemanha propõem aumentar imposto sobre carnes
Tarciso Morais
Tarciso Morais
Fundador e editor-chefe da RENOVA Mídia.

Para desestimular consumo da proteína animal, políticos verdes e social-democratas propõem elevar tributação de 7% para 19%.

Políticos alemães do Partido Social Democrata (SPD) e do Partido Verde propuseram, na quarta-feira (7), aumentar o imposto sobre a carne para “proteger o clima” e melhorar o “bem-estar dos animais confinados”, informa o jornal DW.

A proposta prevê que o Imposto sobre o Valor Agregado (IVA) da carne passe dos atuais 7%, taxa reduzida cobrada na maioria dos alimentos no país, para 19%.

Na opinião dos políticos, a carne mais cara poderia reduzir o consumo deste produto, uma vez que alguns deixariam de comprar a proteína animal para economizar.

Alguns membros do Partido Verde argumentaram que, ao produzirem metano e outros gases, os animais impulsionam as mudanças climáticas.

Na primeira metade de 2019, segundo dados do Escritório Federal de Estatísticas, os abatedouros na Alemanha mataram 29,4 milhões de porcos, vacas, ovelhas, cabras e cavalos.

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