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Este aparelho é capaz de medir o ardor de pimentas

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Tecnologia poderá ser usada em cozinhas profissionais ou por pessoas alérgicas.

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Um grupo de pesquisadores da Songkla University, na Tailândia, desenvolveu uma tecnologia capaz de detectar a quantidade de capsaicina em pimentas. 

A capsaicina é a substância responsável pela sensação de ardor ao comer uma pimenta: quanto mais presente, mais difícil é suportar o sabor. 

Batizado de Chilica-pod, o dispositivo recém-desenvolvido parece com um pen-drive, com pequenas placas de grafeno acoplados no seu interior.  

Pesquisadores tailandeses batizaram o dispositivo de Chilica-pod. 

Basta adicionar uma gota de uma solução de pimenta com álcool no dispositivo para que a capsaicina da mistura comece a agir. 

O equipamento tem a capacidade de detectar rapidamente até mesmo níveis baixíssimos de capsaicina, como o do pimentão, que praticamente não causa ardor.  

A tecnologia poderá ser usada, no futuro, em cozinhas profissionais e, quem sabe, ajudar pessoas alérgicas à capsaicina. 

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