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EUA mantêm suspensa a compra de carne in natura do Brasil

EUA mantêm suspensa a compra de carne in natura do Brasil
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O veto da exportação de carne brasileira para os EUA aconteceu em 2017, depois da Operação Carne Fraca.

Os Estados Unidos rejeitaram a possibilidade de abrir seu mercado, pelo menos por enquanto, para a carne bovina in natura do Brasil

A decisão veio depois de uma inspeção técnica realizada pelo Departamento de Agricultura norte-americano no país. O governo Donald Trump enviou um relatório pedindo mais informações.

As novas exigências impostas pelos EUA devem atrasar a reabertura do mercado em cerca de um ano. 

No dia 17 de novembro, está prevista uma viagem oficial da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, para os EUA e a expectativa é de que ela tente negociar com Sonny Perdue, secretário de Agricultura do governo Trump, informa o site Poder360.

O comércio de carne in natura do Brasil com os EUA está suspenso desde 2017, ano em que foi deflagrada a operação Carne Fraca. 

Na época, a Polícia Federal (PF) investigou o pagamento de propinas na fiscalização sanitária de produtos de origem animal no país.

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