Problemas relacionados à aplicação da vacina contra febre aftosa causaram suspensão das exportações desde 2017.
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, anunciou, nesta sexta-feira (21), que os Estados Unidos decidiram reabrir mercado para a carne bovina in natura produzida pelo Brasil.
As vendas de carne bovina estavam suspensas desde junho de 2017.
Em uma mensagem no Twitter, Cristina declarou:
“Hoje recebemos com muita satisfação uma notícia esperada há muito tempo: a reabertura do mercado de carne bovina in natura do Brasil para os Estados Unidos.”
O governo Donald Trump confirmou a informação.
Um porta-voz do Serviço de Inspeção e Segurança de Alimentos (FSIS, na sigla em inglês) explicou que o Brasil cumpriu os requisitos para a reabertura de mercado:
“O Brasil implementou as ações corretivas necessárias […] Portanto, o FSIS está interrompendo a suspensão da exportação de produtos de carne bovina crua para os EUA a partir de 21 de fevereiro de 2020.”
O governo brasileiro informou que os frigoríficos poderão enviar o produto derivado de animais abatidos a partir desta sexta.