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Ministério da Agricultura registra produtores de cachaça e aguardente

Ministério da Agricultura registra produtores de cachaça e aguardente
Tarciso Morais
Tarciso Morais
Fundador e editor-chefe da RENOVA Mídia.

Bebida genuinamente nacional, Minas Gerais se destaca como o grande produtor de cachaça e aguardente.


A produção de aguardente e de cachaça no Brasil está presente em mais de 800 municípios de 26 unidades da Federação, a exceção é Roraima.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem o registro de 951 produtores de cachaça e 611 de aguardente. Somados, eles representam cerca de 1/4 do total de produtores de todas as bebidas registradas e produzidas no país, que é de 6.362.

Os dados, constam do estudo “A Cachaça no Brasil – Dados de Registro de Cachaças e Aguardentes“, lançado nesta terça-feira (28) pelo ministério.

O levantamento inédito mostra que existem 3.648 cachaças e 1.862 aguardentes de cana registradas no ministério.

A Região Sudeste aparece com a maior produção de cachaça, seguida da Região Nordeste e depois a Sul.

Entre os estados, Minas Gerais se destaca como o grande produtor nacional, concentrando 421 produtores registrados no ministério, mais de três vezes o quantitativo do segundo lugar, que é São Paulo, como 126, informa o UOL.

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