O restaurante é feito de concreto armado, para suportar as duras condições encontradas neste local da costa norueguesa.
O primeiro restaurante subaquático da Europa está localizado a cinco metros abaixo da superfície do Mar do Norte, próximo à ponta sul da Noruega.
O restaurante, chamado Under (“Embaixo”, em tradução livre), é a criação da firma norueguesa Snøhetta.
A estrutura de 33,5 metros de comprimento — uma laje transversal de concreto — foi submersa em julho de 2018 e completará um ano em março.
Em um comunicado, Kjetil Trædal Thorsen, fundador da Snøhetta, declarou:
“O Under é uma progressão natural da nossa experimentação com limites. Como um novo marco para a região Sul da Noruega, o Under propõe combinações inesperadas de pronomes e preposições e desafia o que determina a colocação física de uma pessoa em seu ambiente.”
E acrescentou:
“Neste edifício, você pode se encontrar debaixo d’água, sobre o fundo do mar, entre terra e mar. Isso oferecerá novas perspectivas e maneiras de ver o mundo, tanto além quanto abaixo da linha d’água.”